「出百萬將稽查全放倒」--無理扣留捲煙被安徽數百村民搶回


安徽消息:1月11日,蚌埠市公安局、菸草專賣局合署辦公室接報:將有一批銷往省外的「黃山」系列捲煙返銷市區。合署辦公室當即對此進行了部署,傍晚發現舉報車輛--一輛經過偽裝的解放141車進入蚌埠市境內,專賣幹部和公安經偵支隊人員立即尾隨,追至蚌埠與鳳陽交界處一麵粉廠院內,將其截獲。經查,車內裝有「珍品黃山」3件,硬盒「紅黃山」80件。同時,執法人員在現場還發現一輛微型麵包車,透過車窗看見裡面也裝有捲煙,約有十餘件。公安將查獲的解放141車和車內83件「回流煙」以及涉案3名嫌疑人帶回蚌埠進一步調查處理。因沒有麵包車鑰匙,隨後留下7名專賣稽查人員在現場繼續處理。 

  大約十多分鐘後,數百名當地村民,湧入麵粉廠院內,公安人員眼睜睜地看著麵包車被湧入的村民抬走。與此同時,其餘的村民對稽查人員圍攻辱罵,拳打腳踢,並放兩條大狼狗,將一名專賣稽查人員咬傷。這期間,圍攻的村民哄搶了稽查人員的通訊工具,言「誰接打電話,就打誰」。村民並願意「出100萬將稽查人員全部放」!。事後,遭圍攻的稽查隊員回憶說,他們被圍攻的時間長達兩個半小時,最多時參加的村民有數百人,並拉來了三拖拉機的鋼釺、木棍等作為武器。 

  返回蚌埠的執法人員與蚌埠市公安局110指揮中心聯繫,民警迅速趕到現場,以暴力制止了這起村民圍堵公安事件。

農民經銷煙賣往外地,本是太正常不過的商業行為,公安卻無故扣留農民貨物,引農民強烈不滿,農民只有自發組織起來,維護權益。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.