“出百万将稽查全放倒”--无理扣留卷烟被安徽数百村民抢回


安徽消息:1月11日,蚌埠市公安局、烟草专卖局合署办公室接报:将有一批销往省外的“黄山”系列卷烟返销市区。合署办公室当即对此进行了部署,傍晚发现举报车辆--一辆经过伪装的解放141车进入蚌埠市境内,专卖干部和公安经侦支队人员立即尾随,追至蚌埠与凤阳交界处一面粉厂院内,将其截获。经查,车内装有“珍品黄山”3件,硬盒“红黄山”80件。同时,执法人员在现场还发现一辆微型面包车,透过车窗看见里面也装有卷烟,约有十余件。公安将查获的解放141车和车内83件“回流烟”以及涉案3名嫌疑人带回蚌埠进一步调查处理。因没有面包车钥匙,随后留下7名专卖稽查人员在现场继续处理。 

  大约十多分钟后,数百名当地村民,涌入面粉厂院内,公安人员眼睁睁地看着面包车被涌入的村民抬走。与此同时,其余的村民对稽查人员围攻辱骂,拳打脚踢,并放两条大狼狗,将一名专卖稽查人员咬伤。这期间,围攻的村民哄抢了稽查人员的通讯工具,言“谁接打电话,就打谁”。村民并愿意“出100万将稽查人员全部放”!。事后,遭围攻的稽查队员回忆说,他们被围攻的时间长达两个半小时,最多时参加的村民有数百人,并拉来了三拖拉机的钢钎、木棍等作为武器。 

  返回蚌埠的执法人员与蚌埠市公安局110指挥中心联系,民警迅速赶到现场,以暴力制止了这起村民围堵公安事件。

农民经销烟卖往外地,本是太正常不过的商业行为,公安却无故扣留农民货物,引农民强烈不满,农民只有自发组织起来,维护权益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受