渥太華允許法輪功懸掛抗議標語


加拿大首都渥太華市議會向當地法輪功成員發出特別許可證,允許他們繼續在中國大使館對面的圍欄上懸掛抗議標語,理由是市政府的有關條例不能壓制言論自由。

* 法輪功大幅標語影響交通 *

渥太華市議會的交通委員會,星期三上午,在一個例行會議上,以表決的方式,批准當地的法輪功成員可以繼續在位於市中心的中國駐渥太華大使館對面的圍欄上懸掛抗議標語。《渥太華太陽報》的報導說,這項表決是應渥太華的華人社團[華人聯合會]的要求進行的。

[華人聯合會]的代表鄧家昌在會議上解釋說,中國大使館對面圍欄上的三幅法輪功抗議標語,令去大使館辦事的人非常尷尬,許多人只好提前橫過馬路,以避開標語,這容易造成交通意外,很不安全。他指出,根據渥太華市政府的一項規定,懸掛的標語不得超過一定的尺寸,超過規格的標語,只能在示威活動中,由示威者手持。而法輪功的三幅抗議標語,不但遠遠超過規格,而且是固定在圍欄上。因此,應該取消。

* 壓制言論自由不屬交通問題 *

但渥太華市議會交通委員會的負責人蒙特爾則表示,法輪功成員已經按照規定申請了每天在中國大使館外示威的許可證。法輪功成員兩年以來的示威始終和平進行,沒有引發出任何交通方面的問題。他認為,[華人聯合會]是以交通為藉口,要求市政府出面壓制言論自由。因此,這已不是一項交通議題,而變成了一項政治議題。他強調,市議會的有關規定,不能與加拿大憲法中保護人民基本權利的有關法律相衝突。隨後,交通委員會的成員就特許法輪功成員繼續懸掛標語的提議進行了表決,結果, 9 名成員都投了贊成票。當時在會議現場的法輪功代表周麗敏對表決結果表示讚賞:

周麗敏:「今天是全體通過。這是我們法輪功兩年來這種呼籲行動,這種和平,真的給人留下了特別好的印象吧。今天在市議會的這種討論中就完全反映出來了。他們全都是一邊倒地向著我們,對我們這種作法,這種和平的呼籲都予以了充分的肯定。」

* 中國使館在幕後操縱 *

周麗敏認為,是中國大使館指使[華人聯合會]出面,要求市政府取消法輪功的標語:

周麗敏說:「實際上是大使館給了渥太華市政府很大的壓力。他們在社區有一些跟他們走得非常近的一些華人,像所謂的[華人聯合會]去給渥太華市提意見,說不希望我們在大使館前搞這種呼籲活動。 」

* 中國使館對表決沉默不語 *

據《渥太華公民報》的報導,中國駐渥太華大使館的部分官員以及中國大陸媒體駐加拿大記者也都出席了星期三的會議。星期四,記者多次打電話聯繫中國駐渥太華大使館新聞發言人蔡偉,希望瞭解大使館的態度,一位接聽電話的官員表示會轉告蔡偉,但是直到記者發稿時,也沒有接到大使館方面的回電。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.