渥太华允许法轮功悬挂抗议标语


加拿大首都渥太华市议会向当地法轮功成员发出特别许可证,允许他们继续在中国大使馆对面的围栏上悬挂抗议标语,理由是市政府的有关条例不能压制言论自由。

* 法轮功大幅标语影响交通 *

渥太华市议会的交通委员会,星期三上午,在一个例行会议上,以表决的方式,批准当地的法轮功成员可以继续在位于市中心的中国驻渥太华大使馆对面的围栏上悬挂抗议标语。《渥太华太阳报》的报道说,这项表决是应渥太华的华人社团[华人联合会]的要求进行的。

[华人联合会]的代表邓家昌在会议上解释说,中国大使馆对面围栏上的三幅法轮功抗议标语,令去大使馆办事的人非常尴尬,许多人只好提前横过马路,以避开标语,这容易造成交通意外,很不安全。他指出,根据渥太华市政府的一项规定,悬挂的标语不得超过一定的尺寸,超过规格的标语,只能在示威活动中,由示威者手持。而法轮功的三幅抗议标语,不但远远超过规格,而且是固定在围栏上。因此,应该取消。

* 压制言论自由不属交通问题 *

但渥太华市议会交通委员会的负责人蒙特尔则表示,法轮功成员已经按照规定申请了每天在中国大使馆外示威的许可证。法轮功成员两年以来的示威始终和平进行,没有引发出任何交通方面的问题。他认为,[华人联合会]是以交通为借口,要求市政府出面压制言论自由。因此,这已不是一项交通议题,而变成了一项政治议题。他强调,市议会的有关规定,不能与加拿大宪法中保护人民基本权利的有关法律相冲突。随后,交通委员会的成员就特许法轮功成员继续悬挂标语的提议进行了表决,结果, 9 名成员都投了赞成票。当时在会议现场的法轮功代表周丽敏对表决结果表示赞赏:

周丽敏:“今天是全体通过。这是我们法轮功两年来这种呼吁行动,这种和平,真的给人留下了特别好的印象吧。今天在市议会的这种讨论中就完全反映出来了。他们全都是一边倒地向着我们,对我们这种作法,这种和平的呼吁都予以了充份的肯定。”

* 中国使馆在幕后操纵 *

周丽敏认为,是中国大使馆指使[华人联合会]出面,要求市政府取消法轮功的标语:

周丽敏说:“实际上是大使馆给了渥太华市政府很大的压力。他们在社区有一些跟他们走得非常近的一些华人,像所谓的[华人联合会]去给渥太华市提意见,说不希望我们在大使馆前搞这种呼吁活动。 ”

* 中国使馆对表决沉默不语 *

据《渥太华公民报》的报道,中国驻渥太华大使馆的部份官员以及中国大陆媒体驻加拿大记者也都出席了星期三的会议。星期四,记者多次打电话联系中国驻渥太华大使馆新闻发言人蔡伟,希望了解大使馆的态度,一位接听电话的官员表示会转告蔡伟,但是直到记者发稿时,也没有接到大使馆方面的回电。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受