最清晰的銀河系中央景觀照片在美國展出


近日,美國馬薩諸塞州立大學的兩位教授在美國華盛頓舉行的天文學聯合會年會上展示了他們利用Chandra X光望遠鏡拍攝的有關銀河系中央景觀的照片,《自然》雜誌也在最新一期中刊載了30多張照片。天文學界人士紛紛表示,這是迄今為止拍到的效果最清晰的銀河系中央景觀照片,這張照片顯示了數百顆白矮星、中子星以及太空黑洞,這些星體全部被厚重的氣體包圍著。

  銀河系的中央地區距離地球有26000光年,通過上述照片可以看到,那裡充滿了正處於爆發期以及開始進入衰退期的星體。天文學家表示,這些照片為人類進一步瞭解銀河系最活躍的區域提供了重要的研究資料,而且這些照片還有助於人類對宇宙中的其他星系有更深層次的理解。

中國青年報》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.