最清晰的银河系中央景观照片在美国展出


近日,美国马萨诸塞州立大学的两位教授在美国华盛顿举行的天文学联合会年会上展示了他们利用Chandra X光望远镜拍摄的有关银河系中央景观的照片,《自然》杂志也在最新一期中刊载了30多张照片。天文学界人士纷纷表示,这是迄今为止拍到的效果最清晰的银河系中央景观照片,这张照片显示了数百颗白矮星、中子星以及太空黑洞,这些星体全部被厚重的气体包围着。

  银河系的中央地区距离地球有26000光年,通过上述照片可以看到,那里充满了正处于爆发期以及开始进入衰退期的星体。天文学家表示,这些照片为人类进一步了解银河系最活跃的区域提供了重要的研究资料,而且这些照片还有助于人类对宇宙中的其他星系有更深层次的理解。

中国青年报》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受