世界最古老的照片將拍賣


世界久負盛名的索斯比拍賣行將於近日在法國巴黎拍賣一幅迄今為止最為古老的照片。這幅照片是法國攝影先驅約瑟夫-尼普西(Joseph Niepce)於1825年拍攝下來的。照片拍攝的景物是牽著一匹駿馬的少年。照片的大小為6英吋*4英吋。

尼普西是採用了一種名為「照相製版法」拍攝這幅照片的,這是現代攝影藝術的最初嘗試,這幅照片一直收藏於法國,但直到最近它才引起人們的注意。先前曾有人士認為這幅照片是於1826年拍攝的。

索斯比拍賣行為這幅照片定下的底價為50萬英鎊,該行著名的拍賣師菲利浦-迦納(Philippe Garner)表示,「這幅照片和相關的信函為我描述了攝影史最初也是最為重要的一段歷史。」




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.