60萬的高湯--「龜鳳湯」北京開賣


昨天,一款售價高達600多元的湯品「龜鳳湯」在北京開賣。去年6月成都美食節舉辦的全國首次精品菜譜拍賣會上,這款湯曾以60萬的起拍價創下記錄,雖然最終流拍,但卻吊起了很多人的胃口。
昨天在北京陶然亭公園一家餐廳裡,記者見到了該湯的製作者四川人陳敦厚,並作為第一個顧客體驗了這款天價湯。龜鳳湯的原料不過是整只的烏龜、烏骨雞,以及豬肚,煲制器具為普通的瓦罐,製作方法則是十幾個小時的長時間熬製。但陳敦厚說這款湯有獨到之處:湯中雖然龜板已經熬得酥爛,但是整只烏龜的形狀卻保持完整,使龜中含有的能夠抗癌的微量元素得以保存。陳敦厚因此為龜鳳湯提出了專利申請,並給它定出了60萬的天價。但在去年6月成都美食節上,「龜鳳湯」最終無人問津。陳敦厚認為流拍的原因和定價高有關。

目前,龜鳳湯分為極品、中檔和普通檔三個檔次,每大煲的定價從近300元到600多元不等。據說,此後龜鳳湯將採取類似麥當勞模式的特許經營,有償轉讓。

60萬的起拍價、600元的定價、請提前12小時預訂的告示,以及申請專利、請醫院進行食療的藥理分析、向國宴和大醫院營養室進行營銷,種種做法或許會吸引來很多食客,但是它是否就真的值得人們嘗試呢?60萬的高湯到底炒作出了什麼味道? 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.