江澤民機上有人體探測器 波音喊冤


有關中共準備作為國家主席專用座機遭安裝多項竊聽裝置一案,美國的白宮、國務院與中央情報局都不願發表評論,建造飛機的波音公司及多家協助改裝飛機的公司紛紛喊冤。美中關係專家則說,兩國關係不可能因此事件而鬧翻。

  美國相關部門不願對這項消息以及中共是否提出抗議或是有所聯繫作出任何評論,白宮發言人葛羅斯表示,他們並沒有討論這類問題。正隨國務卿鮑爾在東京訪問的國務院發言人包潤石也不願評論,只說他知道傳媒有相關的報導。美CIA對此事也未發表任何評論。

  《華盛頓郵報》說,中共去年十月即發現此事,卻一直未向美國提抗議,顯示中共懷疑自己的人涉及此事,據知已有多名中共官員因此事件而遭到拘捕。一名與現政府關係良好的前美國官員說,此事對美中關係的影響應會在不久後淡去。

  波音公司說,他們前年六月即將完成的飛機交給中國聯合航空,飛機隨即前往德州進行內部改裝,最後接觸飛機的並不是他們。與改裝工程相關的新加坡阿維得拉公司與美國戈爾公司及迪伊奧瓦公司等都說,改裝時中共一直派有專人嚴密監工,在他們改裝時不可能被人動手腳,他們更不會冒著賠上公司商譽危險幹這種事。

  此外,香港《明報》報導,中共人員在該座機上發現了人體探測裝置,這種設備可探知機上人員的數目與位置,可對機上人員狀況「一目瞭然」。中共專家正在確認各種竊聽裝置的位置,並希望能經由這些資料找出裝置可能是何時遭何人安裝上去的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.