專家提出中國肥胖的診斷標準


專家預測,在未來十年,中國肥胖人群將會超過2億,肥胖已成為中國面臨的一個嚴重的公共健康問題。醫學專家還根據國際肥胖症診斷標準,提出中國肥胖的診斷標準,即:BMI值等於「體重(以公斤為單位)除以身高(以米為單位)的平方」,若BMI值大於23屬超重,大於25為肥胖。

專家指出,進入21世紀,肥胖已成為發達國家和發展中國家面臨的最嚴重的公共健康問題,它與愛滋病、吸毒和酗酒共同組成了新的四大社會醫學難題。根據世界衛生組織的統計,每兩個人之中便有一個人過重,因此世界衛生組織已經把肥胖作為一種嚴重的慢性疾病而進行重點防治。肥胖會導致心血管、膽囊疾病以及高血壓、高血脂、Ⅱ型糖尿病、中風、癌症等疾病的產生。各國醫學界已就肥胖症展開了攻堅戰。一些國家已將特效減肥藥納入了普通藥品,從而免費供應。英國「國家健康服務(NHS)」機構已把肥胖納入免費治療服務體系,肥胖患者可根據醫生開具的藥方到指定的藥房免費領取特許的藥品。

摘自《華聲報》





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.