专家提出中国肥胖的诊断标准


专家预测,在未来十年,中国肥胖人群将会超过2亿,肥胖已成为中国面临的一个严重的公共健康问题。医学专家还根据国际肥胖症诊断标准,提出中国肥胖的诊断标准,即:BMI值等于“体重(以公斤为单位)除以身高(以米为单位)的平方”,若BMI值大于23属超重,大于25为肥胖。

专家指出,进入21世纪,肥胖已成为发达国家和发展中国家面临的最严重的公共健康问题,它与艾滋病、吸毒和酗酒共同组成了新的四大社会医学难题。根据世界卫生组织的统计,每两个人之中便有一个人过重,因此世界卫生组织已经把肥胖作为一种严重的慢性疾病而进行重点防治。肥胖会导致心血管、胆囊疾病以及高血压、高血脂、Ⅱ型糖尿病、中风、癌症等疾病的产生。各国医学界已就肥胖症展开了攻坚战。一些国家已将特效减肥药纳入了普通药品,从而免费供应。英国“国家健康服务(NHS)”机构已把肥胖纳入免费治疗服务体系,肥胖患者可根据医生开具的药方到指定的药房免费领取特许的药品。

摘自《华声报》





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受