山東一廢料場突起大火 火舌直逼京滬鐵路


1月20日下午4時許,在山東齊河縣北部沿京滬鐵路旁,一處長達幾百米的工業廢料場突然起火,對過往列車的安全造成了威脅。截至記者發稿時大火尚未扑滅。

  晚上8時左右,記者趕赴現場。起火地點位於齊河縣城北部京滬鐵路北側十幾米處。在離火場數百米之外,就能看到閃耀的火光,還能聞到塑料焚燒發出的嗆人的煙味,滾滾的濃煙被北風吹著向南刮去,本來晴朗的夜空也被弄得烏煙瘴氣。

  記者來到近前,只見正在燃燒的是綿延200多米的塑料下腳料,這些工業廢料總長五六百米,高約2米,寬十幾米,在距火場十幾米處就是繁忙的京滬鐵路,過往的火車在火光和煙霧中穿行,行至此處的列車不得不減速、拉響汽笛,還有的隨車人員不安地用手電筒筒照射鐵路沿線,以檢查是否有火勢蔓延。幾十名消防隊員正在用高壓水槍壓制著火舌。

  在火場北面有幾十間民房,十幾名附近居民正奮力清除房子跟前的工業廢料,以防火勢蔓延燒了房子。據他們講,火是從下午4時左右燒起來的,這些廢料是黃河板紙廠的下腳料,已經在此堆積半年多了,估計有幾千噸。原來堆放在這裡是為了讓這裡的一個小煉油廠用來煉柴油。20多天前,這家小煉油廠被環保部門關閉,這些下腳料就沒人管了。從元月1日到現在,這裡已經起過3次火了。

  據現場的消防人員介紹,由於燃燒的是工業廢料,所以很難扑滅,往往是看著火被扑滅了,但一會兒又會死灰復燃。最令消防隊員擔心的是,起火地點緊靠著繁忙的京滬鐵路,會對過往列車安全產生威脅,而且鐵路南面就是鐵路貨場。一位消防隊員說,如果北風大點,過往的又是油罐車,那後果可真是不堪設想。 

(新華網)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.