領導自我「形象設計」


據報導,在國務院確定的重點扶持貧困縣內蒙古自治區准格爾旗採訪期間發現,旗政府所在地薛家灣鎮中心專為旗領導建起9棟豪華別墅式住宅,引起當地群眾的強烈不滿。9棟豪華別墅的住戶中有旗委副書記、副旗長、旗政法委書記、旗紀檢委書記、旗委常委宣傳部長、旗人大、旗政協的領導等共18戶人家。

樂安縣四面環山,是江西省的貧困縣。全縣36.5萬人口中還有8.5萬貧困人口沒有解決溫飽,另有1.32萬人返貧。全縣有56個村不通公路,28個村不通電。然而,縣城裡幾處集中連片的「豪宅」,卻顯得格外刺眼。當地一位知情人向記者提供了一份簡易地圖以及部分「豪宅」主人的名單、身份。從名單上看,這些「豪宅」裡住的都是縣鄉幹部。

對於此現象,有人問到:群眾還在貧困中苦苦掙扎,幹部怎麼敢住在豪華洋樓裡養尊處優?扶貧款和愛心款到底給了誰?

其實,當今中共大小官員有幾個不是這樣。看看江核心,飛機照買,劇院照蓋。他的這種形象設計,幾人能比?不知是否有人問過他?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.