「健康水果」排行榜


最新一期的美國《讀者文摘》雜誌介紹了10種對康最有利的水果。其中蘋果排名第一,因為蘋果富含纖維物質,可補充人體足夠的纖維質,降低心臟病發病率,還可以減肥。許多美國人把蘋果作為瘦身必備,每週節食一天,這一天只吃蘋果,號稱「蘋果日」。

  中國是「蘋果之鄉」,吃蘋果易如反掌,幾年來因為蘋果豐收使得網際網路上大談「賣果難」。有新加坡人總結了蘋果的食用經驗:肥胖者吃甜蘋果糖尿病吃酸蘋果解便秘吃熟蘋果治腹瀉吃生蘋果蘋果營養豐富,能健身、防病、療疾,實驗證明:糖尿病患者宜吃酸蘋果;防治心血管病和肥胖症則應選擇甜蘋果;治療便秘時可吃熟蘋果;睡前吃鮮蘋果,可消除口腔內細菌,改善腎臟功能;生蘋果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶啞;蘋果泥加溫後食用,是兒童與老年人消化不良的好「藥方」。

  排在蘋果之後的是杏,然後分別是香蕉、黑莓、藍莓、甜瓜、櫻桃、越橘、葡萄柚和紫葡萄。這些名單中的部分成員栽種過時廠商不算多見。他們各自的優點如下:第二名:杏,含有豐富的β胡羅卜素,能很好地幫助人攝取維生素A;第三名:香蕉,鉀元素的含量很高,這對人的心臟和肌肉功能很有好處;第四名:黑莓,同等重量的黑莓中纖維物質的含量是其他水果的3倍多,毫無疑問對心臟健康有幫助;第五名:藍莓是種特別的水果,多吃藍莓可減少尿路感染的機率;第六名:甜瓜,維生素A和C的含量都很高,是補充維生素的理想食品;第七名:櫻桃,能幫助人保護心臟健康;第八名:越橘,能幫助減少尿路感染率;第九名:葡萄柚,維生素C的含量很高;第十名:紫葡萄,其類黃酮等物質能對心臟提供三重保護。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.