缺德醫生竟用同一針頭注射疫苗 毀掉32學生


湖北陽新縣浮屠鎮宏卿衛生院缺德醫生竟用同一針頭給孩子注射疫苗,導致32名小孩集體染上肝炎。而根據大陸高考的體制,學生大學入學考試後要體檢,如檢出肝炎,學校一概不收. 更今人擔心的是,這樣的事情在大陸縣一級衛生院還不知有多少.

據《羊城晚報》報導33歲的石壁灣村民趙克加說,元旦前幾天,他聽說鄰組一司機的兩女兒近來怕油、厭食,去醫院檢查,患上了乙肝。趙想到自己一兒一女與這兩個孩子同班,他們近來也病懨懨的不想吃東西,擔心也給傳染上了,於是將孩子帶到鎮衛生院檢查,發現果真不同程度感染肝炎。去年12月31日,一家7口到縣中醫院復檢,再次證實女兒和兒子血檢呈陽性,而5個大人都沒有肝炎,排除了自家大人傳染的可能。那是什麼原因呢?他跑到學校去問,一位老師說,是不是去年10月打防疫針時傳染上的?

老師不經意的一句話,引起全灣人的警覺,許多家長帶著孩子紛紛到鎮、縣醫院檢查。全灣100名學生就發現了32個小孩不同程度患上了肝炎。

進中村完小五年級的學生趙克傑說:「自從打了防疫針後,就感到四肢無力,見油就害怕,不想吃飯,而原先從沒這樣的感覺。」

該校一年級班主任趙恢發老師說,去年國慶節後的一天,宏卿衛生院的醫生來學校聯繫給學生打預防流腦的疫苗,每位學生收費3元。他親眼見到兩個醫生同時動手,一根針管不換針頭連續注射了5個學生,他連忙制止,讓醫生快換針頭。醫生說,沒帶這麼多針頭,再說針頭已消毒了,沒問題。

趙克雲老師說,注射疫苗時,校教導主任劉會林發現醫生用一個針頭給多個學生注射疫苗,知道這樣很容易感染上疾病,就拒絕自己在校就讀的兩個孩子注射疫苗,並要求注射一個學生換一個針頭,為此與衛生院工作人員發生了很大的爭執。後在校長的督查下,上午給二、四、六年級學生注射疫苗,下午是一、三、五年級,下午校長有別的事去了,他親眼見到醫生一針注射了10個學生而未換一枚針頭。

該縣衛生局防保科科長張友兵竟說:疫情只有防疫部門才有權發布消息,其它任何部門無權干涉。不要聽信村民說的,他們不懂……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.