三人因涉嫌綁架美記者被捕


據BBC報導,巴基斯坦卡拉奇市警方逮捕了三名與綁架美國《華爾街日報》記者伯爾有關聯的人。

據指稱,這三人向幾家美國傳媒寄出了電子郵件,該電子郵件帶有伯爾被綁架的照片和一系列要求,包括改善被美國關押的"基地"組織嫌疑人的關押條件、歸還這些嫌疑人中的巴基斯坦國民等。

據稱,拉合爾警方逮捕了這個綁架團夥頭目的一些親屬。

「伯爾還活著」

此前,巴基斯坦警方說,他們確信,關於被綁架的美國記者伯爾已被處死的宣稱是虛假的。

綁架者以槍指著伯爾的頭部

這一宣稱是在伯爾的綁架者所設定的最後期限之前一個小時內以電子郵件形式發出的,聲稱伯爾的屍體被扔在了一個墓地。

但警方在南部城市卡拉奇進行搜索後,沒有發現伯爾的屍體。

警方還說,另一個聲稱伯爾仍然活著的電子郵件也是假的。警方追蹤到了該電子郵件的發出地點,並逮捕了一名十幾歲的男孩。

警方說,這名男孩承認曾打過冒名電話,索取釋放伯爾的贖金。

巴基斯坦警方承認,他們對伯爾失蹤的調查沒有取得多少進展,但是他們相信他還活著。

《華爾街日報》要求放人

伯爾的僱主-美國《華爾街日報》敦促綁架者釋放他,或者至少提供新的證據,說明他還活著。

該報發表聲明說,「伯爾的綁架者有兩三天未與我們聯繫。我們敦促他們釋放伯爾,如果那不可能的話,我們請求他們表明伯爾還活著。他們可以提供一張顯示伯爾手持今天報紙的照片。」

調查人員仍不清楚誰是這起綁架案的作案人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.