天下奇聞:得傳染病可以治愛滋病




  最新一期國際醫學權威刊物《柳葉刀》雜誌報導說,科學家已發現恙蟲病毒對愛滋病病毒具有顯著的抑制和殺滅作用。這種「以毒攻毒」療法一旦用於臨床,將大大降低治療成本,造福廣大患者。

  恙蟲病是一種亞洲獨有且多發的熱帶傳染性疾病,其病毒通過昆蟲傳播,嚴重時可致人死命。設在曼谷的一個由泰國、美國和英國科學家組成的研究小組用了一年多時間,對包括鉤端螺旋體等在內的多種熱帶病毒進行了悉心研究,最終發現了恙蟲病毒在抑制愛滋病毒方面的獨特功效。

  該研究小組負責人瓦特博士7日介紹說,在過去一年中,他的小組用各種病毒對泰國北部地區的15名愛滋病患者進行了臨床試驗,其中10人的血液中被注入了適量的恙蟲病毒。通過檢測發現,這些患者血液中愛滋病毒數量明顯減少,其中有兩人的血液甚至趨於正常水平。全世界現有3430萬愛滋病病毒感染者,大多數都無力負擔價格高昂、且目前公認最有效的「雞尾酒」式聯合療法。對此,瓦特博士表示,如果能通過對恙蟲病毒的研究找到某種愛滋病病毒抗體,將是一種價格十分低廉的有效治療手段。但他承認,眼下的研究成果僅僅是一個開頭。用恙蟲病毒能否治癒愛滋病、如何減少恙蟲病毒本身給患者健康帶來的巨大風險等問題還遠未解決。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.