天下奇闻:得传染病可以治艾滋病




  最新一期国际医学权威刊物《柳叶刀》杂志报道说,科学家已发现恙虫病毒对艾滋病病毒具有显著的抑制和杀灭作用。这种“以毒攻毒”疗法一旦用于临床,将大大降低治疗成本,造福广大患者。

  恙虫病是一种亚洲独有且多发的热带传染性疾病,其病毒通过昆虫传播,严重时可致人死命。设在曼谷的一个由泰国、美国和英国科学家组成的研究小组用了一年多时间,对包括钩端螺旋体等在内的多种热带病毒进行了悉心研究,最终发现了恙虫病毒在抑制艾滋病毒方面的独特功效。

  该研究小组负责人瓦特博士7日介绍说,在过去一年中,他的小组用各种病毒对泰国北部地区的15名艾滋病患者进行了临床试验,其中10人的血液中被注入了适量的恙虫病毒。通过检测发现,这些患者血液中艾滋病毒数量明显减少,其中有两人的血液甚至趋于正常水平。全世界现有3430万艾滋病病毒感染者,大多数都无力负担价格高昂、且目前公认最有效的“鸡尾酒”式联合疗法。对此,瓦特博士表示,如果能通过对恙虫病毒的研究找到某种艾滋病病毒抗体,将是一种价格十分低廉的有效治疗手段。但他承认,眼下的研究成果仅仅是一个开头。用恙虫病毒能否治愈艾滋病、如何减少恙虫病毒本身给患者健康带来的巨大风险等问题还远未解决。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受