江澤民結束伊朗訪問返國


中國國家主席江澤民結束了對伊朗的國事訪問,星期一(4月22日)離開德黑蘭回國。江澤民主席在與伊朗領導人的會談中反對美國在中亞的軍事部署以及美國的中東政策。

江澤民在訪問伊朗期間還說,北京反對華盛頓試圖把反恐戰爭擴大到阿富汗之外。

江澤民在與伊朗前總統拉夫桑賈尼會談後說,中國的政策是反對使用武力,反對美國在中亞和中東地區的軍事部署。

伊朗總統哈塔米星期天為江澤民主席正式送別。賓主都說,他們對區域局勢以及共同關心的國際問題有相同的觀點。

在兩國首腦星期六的峰會中,他們談到了進一步加強中伊兩國的雙邊關係和在地區、國際事務中的協調與合作。

伊朗最高精神領袖哈梅內伊週日在會見江澤民後也表示,伊朗伊斯蘭共和國非常期望與中國發展關係。

哈梅內伊說,伊朗和中國的雙邊關係良好,伊朗期望盡一切可能增強兩國的合作發展,消除雙邊關係發展方面的障礙。

江澤民主席是自1979年伊斯蘭革命以來中國國家主席第二次訪問伊朗。

據BBC報導,江澤民所率領的代表團陣容龐大,包括180名政府官員和商界領袖。中國與伊朗簽訂了6個經濟、科技和文化協定。

記者們說,這些協定可能使中國變成伊朗最重要的貿易夥伴之一。

江澤民這次外訪為期兩週,先後訪問了德國、利比亞、奈及利亞、突尼西亞和伊朗五國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.