布希政府支持廢除移民局


美聯社華盛頓電,要求分拆移民局的議案提案人週三表示,雖然在眾議院就此議案投票表決前,他未能取得預期中司法部長阿什克羅夫特對議案的公開支持,但布希政府仍然支持他的計畫。
星島日報報導,眾議院司法委員會主席森森佈雷納(James Sensenbrenner)稱,阿什克羅夫特原本要與他一同出席國會的記者會,公開支持將移民局一分為二的計畫,但阿什克羅夫特最後卻取消了這項安排。一名司法部官員指阿什克羅夫特在後勤方面出現問題,故此未能到國會。

白宮後來發表聲明支持森森佈雷納提出的議案,但亦建議作出修改。行政當局表示,負責監察兩個新移民機關的助理司法部長,應該擁有和現任移民局局長一樣的權力。白宮表示不希望國會限制總統挑選帶領新機關的人選。眾議院議案目前則要求新機關負責人,必須在運作大型及複雜組織方面擁有最少五年經驗。

森森佈雷納和司法部均表示,阿什克羅夫特已重新安排於週四親臨國會。而眾議院週四也將會就森森佈雷納的議案進行表決。森森佈雷納稱,議案將會獲得兩黨支持而順利通過,而通過議案一事亦將可讓所有人知道,國會不會靜候移民局自行作出行政上的改組。

行政當局曾希望自行草擬議案,但森森佈雷納卻搶先在司法委員會推動自己提出的議案。移民局局長齊格勒曾告訴司法委員會,行政當局希望在行政上分開移民局的職務,但無意分拆移民局。但這立場並未受到委員會的歡迎。

在森森佈雷納的計畫之下,移民局將會被廢除,由分別負責公民入籍事務和移民執法的新機關取代。新機關會繼續受司法部長控制。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.