西方盟軍稱找到本拉登保鏢DNA


正在阿富汗東部基地組織原來佔據的山洞據點內收集屍體遺傳基因(DNA)樣本的西方盟軍表示,他們發現了相信是本拉登保鏢的DNA樣本。

最新的行動是為了確定該組織首腦本拉登是否在之前發生的戰鬥中已經喪生。

大約400名加拿大士兵和一些美軍調查人員共花了3天的時間,仔細搜查了這個龐大的山洞據點網路。

有關方面將對他們在所有發現的屍體上收集的遺傳基因(DNA)樣本進行化驗分析,已確定死者當中是否也包括本拉登和塔利班領袖奧馬爾在內。

加拿大軍方一名指揮官表示,最初的樣本化驗結果顯示,本拉登不在其中,但直到目前還不能確定有關結果。

在去年12月的一場激烈戰鬥中,至少有一個山洞因為爆炸而被封死。現在美加兩國士兵和調查人員要重新鑿開山洞,以便可以進行搜索屍體和收集樣本的行動。

加拿大軍方表示,他們還在行動中發現了大量有用的資料,這些都將有助於西方盟軍未來在阿富汗的軍事行動。

而盟軍士兵們在結束行動離開山洞之前還炸毀了多個秘密地下室,火力點。 美軍方面聲稱,在去年的山洞爭奪戰中,共有數以百計的基地組織成員被打死,但這個數字無法獲得獨立消息來源的證實。

有人相信許多基地組織成員成功逃走,而且很可能越境逃到巴基斯坦境內。有消息說本拉登也已逃脫,但也有傳言說他可能在美軍空襲中喪生。

以美軍為首的西方盟軍最近加強了追查本拉登及他的追隨者的行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.