西北航客機帶故障上天 57名乘客高空驚魂


一架已經發現有機械故障的客機,在檢修後起飛不到15分鐘,再度因機械故障被迫返航。3日下午3:30,身處武漢天河機場的南京市民季先生電話向江淮晨報記者詳細敘述了自己和其他56名乘客的「驚魂之旅」。

3日上午8:05,季先生在南京祿口機場準時登上了西北航空公司從南京飛往重慶的WH2857次航班。機上共有57名乘客。

9:10,飛機正點到達武漢天河機場。乘客在機場大廳休息時,廣播突然通知該航班因機械故障需要檢修,請乘客等候登機通知。

10:30,在晚點30分鐘後,乘客被通知登機。季先生說當時他雖有點擔心,但心想既然已檢修過了,應該沒問題。

11:00,飛機起飛。坐在9排A座的季先生正好靠窗,他回憶當時的情景說:「一開始很正常,但飛機升到一定高度後再往上升時就有點不正常,我從窗口注意到當時飛機後面有樣『東西』本來已收起來,卻又伸出來了……」事後有乘客反映「當時發動機的聲音不對頭」。

11:15,飛機開始廣播,「非常抱歉,飛機出現機械故障,必須馬上返回。」一時間,整個機艙的空氣變得十分凝重,季先生坦言,當時都快嚇傻了,腦子裡一片空白,機艙裡甚至聽得到女孩子的哭泣聲。與季先生同行的同事說他當時的脈搏每分鐘達到了180下,都能聽見心臟「怦怦怦」的狂跳聲,他甚至後悔沒有多買幾份保險。

11:30,飛機終於安全返回天河機場。季先生說他到現在還心有餘悸,有一位乘客下了飛機後,在停機坪的烈日下足足坐了一小時才「緩過神來」。多數乘客都不敢打電話回家,怕家裡人擔心。

更讓季先生等乘客憤怒的是,下飛機之後,他們就處於「既沒飯吃也沒人管」的狀態,剛撿了條命回來的他們只能在機場空著肚子等。直到下午3:30,在乘客們的一致要求下,機場才安排他們進賓館休息,事後又通知他們改乘CV3574航班去重慶。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.