淮北公安局長夫婦涉嫌受賄


淮北市公安局局長盧全新今年55歲,大學文化,曾先後任過淮北市外經貿委主任、市公安局局長。其妻趙淑雲,為淮北市第三小學校長。

他們利用職務之便,非法收受他人財物,其中盧全新單獨或與他人共同受賄計99600元,美元2000元;趙淑雲單獨或與他人共同受賄計96000元,美元1000元。

盧全新在任期間曾為一叫鄭傑的犯罪嫌疑人簽批了取保候審,但鄭傑在取保候審期間持槍殺死一人,造成極為惡劣的社會影響。鄭傑因虛開增值稅發票,在1999年6月被查出偷稅近29萬多元,在對其進行監視居所期間逃脫,同年9月,鄭傑回淮北市投案。其間,當時任淮北市公安局二科科長的楊某因與鄭傑家人關係好,多次找到盧全新。盧全新簽發了對鄭傑的取保候審,但是按照有關規定:在監視期間逃跑的嫌疑人,即使回來投案也不能辦取保。盧全新在任期濫用職權,對明知是有罪的人降格處理不追究刑事責任的案件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.