朱鎔基政府工作報告首次不提法輪功


第十屆全國人民代表大會第一次會議3月5日在北京人民大會堂開幕。國務院總理朱熔基作政府工作報告。值得注意的是,朱鎔基今天在他的最後一次政府工作報告中沒有提到法輪功,這是從2000年以來,政府首次在人大會議上不對江澤民鎮壓法輪功持支持態度。而過去三年的工作報告中都強調要與法輪功進行堅決的鬥爭。(請點擊放大圖片)
1999年4月23日,中共政法委書記羅干與其連襟中科學院院士何祚庥聯手挑起了「天津法輪功事件」,警察大規模出動,毒打並拘留了相當數量的天津法輪功學員,從而直接促成了「4.25」天安門萬人上訪事件。

4月25日,國務院總理朱鎔基以其領袖的胸懷,使「4.25」上訪事件得以迅速和平處理,從而被當時的世界輿論讚為這是中國走向真正民主的開端。然而,中共江澤民妒火中燒,大罵朱鎔基「糊塗」,並於當年7月20日開始大舉鎮壓法輪功,把原本與世無爭的近億民眾推向對立面,使國內法輪功問題迅速國際化。

儘管後來在高壓下,朱鎔基在鎮壓法輪功問題上屈服於江澤民的淫威,但據悉,2000年10月23日,朱鎔基仍曾以總理之尊親自前往北京市公安局第五處,要求公安人員「不要再難為法輪功學員」。

新華社報導,朱鎔基在報告的最後說,我們偉大的祖國已站在更高的歷史起點,邁上新的輝煌征程。任何艱難險阻都擋不住中國人民勝利前進的步伐。展望祖國未來,前景無限美好。 報導說,報告結束時,全場爆發出長時間、不間斷的熱烈掌聲。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.