世界日報:民運人士啟程赴臺訪問


為促進臺灣人民對中國民主運動和西藏自由運動的關懷,讓推動中國民主運動人士進一步瞭解臺灣民主化經驗,在紐約的民主亞洲基金會將舉辦「東亞自由化、民主化與區域和平-國際圓桌討論會暨民主臺灣之旅」,多位中國大陸及西藏民運人士昨(21)日啟程,展開為期一週的訪問。民主亞洲基金會會長洪哲勝表示,此行希望讓中國大陸民運人士親身體驗臺灣的民主化,並與臺灣支持民主運動者交換經驗。

 這趟民主臺灣之旅由民主亞洲基金會副會長黃再添和楊淑卿夫婦領隊,包括作家凌鋒和楊月清夫婦,中國和平組織主席唐柏橋,「北京之春」主編胡平,因參與「六四」學運繫獄的茉莉以及西藏流亡政府外交暨新聞部「西藏通訊」編輯達瓦才仁也將分別從瑞典和印度前往臺北。

 民主亞洲基金會於 1998 年創辦,利用國際網路聯繫起全球支持亞洲民主運動的人士。黃再添昨天說,現在是走出網路交流的時候,他希望藉著民運人士與臺灣政府、學界和媒體等互動下,民運人士一方面見證臺灣民主化的優缺點,也就民運人士推動中國民主的經驗進行交流。臺灣民主之旅將拜會臺灣多個行政單位,並與國民黨、民進黨、親民黨以及新黨人士進行座談。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意