加拿大移民辦法將改變 對中國留學生影響最大


加拿大聯邦移民部2日宣布從今年5月1日開始,凡技術移民、企業移民和投資移民必須在原居住地提出移民申請。這項政策將增加留學生申請移民的困難。

  據世界日報報導,根據加拿大移民部的11號條例,從今年五月一日起,除家庭團聚類移民與難民外,技術移民、企業移民、投資移民申請人必須在原居住地遞交移民申請。按加拿大以前的政策,移民申請人可以在任何地方向加拿大提出永久居民的申請。

  移民服務業者估計,政府此舉是為了杜絕移民申請文件造假的情況。一般而言,申請人若在其本國申請,移民官出於對當地情況的瞭解,比較容易識別申請人所遞交文件的真偽。

  加拿大移民顧問指出,移民部的新政策使許多在加拿大的海外留學生希望學成之後留在加拿大申請移民的願望破碎。移民顧問陸炳雄表示,政府此舉對中國大陸的留學生影響最大。

  他說,目前加拿大駐中國北京大使館的移民申請案嚴重積壓,遞交移民申請表之後,申請文件等上四、五年再被處理根本不算什麼。因此現有不少中國來的留學生通過留學的方式先來加拿大,然後在此完成學業、在加申請移民。如今在新政策下,這批人必須回到中國,向加拿大北京大使館申請移民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.