調查發現三成賣淫女染上性病 梅毒患病率居首位


中新網4月8日電 江蘇省鹽城市疾病預防控制中心最近報告的一項調查發現,暗娼人群性傳播疾病患病率極高,小年齡組性病檢出率明顯高於大年齡組,而且梅毒的感染逐年嚴重,近年暗娼人群中梅毒感染數已超過淋病而位居第一。

  據健康報報導,江蘇省鹽城市疾病預防控制中心在當地公安部門的配合下,對該市1993∼2001年間被收容教育的1313名賣淫女進行了體檢與性病檢測。從中檢出染有性病者420人,平均檢出率為31.99%,檢出年齡最小者15歲,最大46歲。

  各年齡組人群檢出率差異明顯。其中小於20歲年齡組檢出率為39.60%,20∼29歲年齡組檢出率為34.32%,30∼39歲年齡組檢出率為25.78%,大於40歲年齡組檢出率為13.04%。檢出的主要病種為淋病、梅毒和尖銳濕疣。

  進一步分析發現,1993∼1995年以淋病的檢出率為最高,其次為尖銳濕疣;從1996年開始,梅毒的檢出率增至第二位,2001年上升至第一。

  調查人員指出,梅毒是性病中危害最為嚴重的性病病種之一,而且具有不痛不痒的隱蔽性,較其他性病病種更難被發覺,傳染性又極強,並可殃及後代。近年梅毒感染於賣淫女中的大量增加,預示了性病防治的艱鉅性,需要引起高度重視。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.