姚明廣告掙了多少錢「巨人金礦」計畫揭秘


姚明到NBA打球的過程,也是體現自身價值的過程。由於小巨人在球場上的搶眼表現和他在全球的曝光率不斷增加,現在他已經成為廣告商的寵兒,找他做廣告或做為其產品代言人的商家很多。

  姚明在成為商家廣告「大金礦」的同時,他也賺到了不少錢。那麼,姚明到NBA後,除今年385.824萬美元薪金外,他拍廣告究竟賺了多少錢呢?

  人們估計他今年的廣告收入將在400萬美元到1000萬美元之間。麥迪那網首席執行官曼德爾表示:「很難講他掙到了多少。1000萬美元也許有些高,但400萬美元聽起來有些低,如果說他今年掙到了600萬也許更合適些。」

  一些人認為姚明團隊採取了正確的營銷手段,姚明首個最大廣告客戶──索倫那公司總裁表示:「如果讓姚明給過多的品牌做廣告,不僅增加姚明的場外負擔,更重要的是他本身吸引人的巨大價值就會稀釋。」

  現在,有人擔心如果火箭進不了季後賽,姚明的廣告價值會貶值,但姚明團隊負責人章明基在無錫卻不以為然地說:「姚明現在的巨大吸引力並不是季後賽能體現出來的,當然,火箭隊進入季後賽對姚明來說是最好不過,但就算火箭隊進不了季後賽,只要火箭隊存在進入季後賽的希望,保持球隊穩定,只要姚明還在NBA打球,他的巨大商業價值就不會貶值,這一點讓人毫不擔心。」據章明基透露,他這次回國,就和一家著名的IT企業簽訂了初步合同,讓姚明為他們代言,其合同價值高過以往任何一個合同。

  據悉,為提高姚明在商場上的競爭力,姚明團隊在當初挑選商業合作夥伴時,就非常謹慎,不僅挑選了信譽好的商家,而且將商業夥伴控制在10家之內,本賽季姚明簽的廣告大單並不多,電視廣告前前後後也只有3個,但是每一筆合約都是重頭的,這為樹立姚明良好的公眾形象打下了基礎。

  雖然姚明團隊對姚明的未來充滿了信心,但如果火箭隊真的不能進入季後賽,對姚明的商業價值影響還是顯而易見的。現在,姚明團隊已經與3家商家洽談完成了讓姚明為其代言人合同,而其代言價格還未談妥,如果姚明不能在季後賽露臉,對方就擁有更多討價還價的餘地。

  而令人擔心的是一旦火箭進不了季後賽,姚明的表演就此結束,而等下賽季再開打時,人們的注意力可能會轉移到新秀的身上,對姚明的熱情也會下降,姚明商業開發之路勢必會受些影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.