多倫多SARS感染者14日一天猛增31人


多倫多衛生部門負責人14日晚最新公布,非典型肺炎(SARS)已在多倫多一個「宗教社區」氾濫,又新發現31例懷疑感染者和可能感染者。

據加拿大廣播公司14日晚21時報導,多倫多衛生局負責人希拉.巴斯魯爾(Sheela Basrur)在當晚新聞發布會上指出,在最新爆發的新SARS感染者中,有10人為可能感染者,19人為懷疑感染者,另有兩人被一名感染上SARS的醫生而傳染。

希拉稱,所有最發現的感染者均來自一個已被確認的「宗教社區」,而這家宗教活動組織共有500多名成員。目前多倫多衛生部門已向這個宗教組織的每個成員發出建議信,要所有成員與外界隔離10天。
希拉強調了遵守隔離要求的重要性,其中包括所有人都不能離開家去工作,或去參加其它社會活動。

加通社報導說,SARS危機14日晚已在多倫多進一步加深,多倫多衛生部門負責人已在新聞會上確認31起SARS新發病例,而感染者全部來自同一「因隱私考慮而沒有公布的」一個宗教組織。

報導稱,多倫多最新發生的SARS感染病例,來自4月1日位於多倫多東部的一家名叫高地殯儀館(Highland Funeral Home)為一名SARS病亡者所舉行的葬禮。

在SARS奪走13條人命後,多倫多衛生當局曾表示出謹慎的樂觀態度,以為非典型肺炎的最壞時期已經過去,但沒想到SARS病毒卻又捲土重來,並讓感染者猛增31例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.