美國之音:非典擴散 亞洲頻傳病例


目前非典型肺炎在全球繼續蔓延。中國衛生部星期四宣布又出現12起非典型肺炎新病例,新疆地區已經出現非典病人。在北京,由於校園內出現非典型肺炎病例,北京大學、清華大學和中國財經大學也因為疫情而取消一些學生活動。

與此同時,世界衛生組織在北京舉行新聞發布會表示,如果不採取緊急措施,非典型肺炎將繼續擴散,他們還表示北京的感染人數可能多達200人。但是,中國官方媒體星期四沒有報導這條消息。不過,英文的[中國日報]表示中國的感染人數可能因為統計不全而被少報。

*彭定康敦促中國增加透明度*

歐洲聯盟對外事務專員彭定康星期四表示,中國仍然在隱瞞有關疫情的消息。他在澳大利亞全國新聞俱樂部講話說,中國不應該把這種事情看作是丟面子,他表示希望這是最後一次國際社會不得不呼籲中國增加透明度。

在香港,在淘大花園和威爾士親王醫院感染非典型肺炎的病人病情普遍加重,有關人員懷疑病毒已經變種。在韓國,已經確證有3人感染了非典型肺炎,其中一人是在仁川國際機場進行衛生檢查的工作人員,他檢查了一名懷疑傳染了非典型肺炎的病人,另外兩名男子最近分別從香港和中國大陸返回韓國。

印度經過病毒化驗後確證出現第一個非典型肺炎病人,這名男子是海事工程師,曾經到香港和新加坡旅行。新加坡星期四出現5個新病例,國立癌症中心兩名工作人員證實感染了非典型肺炎。另外,新加坡國大醫院前一天有一名女醫生被證實感染新加坡衛生部長林勛強說,本地的病例有88%是在醫院內受感染的。馬來西亞表示出現了第7個可能是非典型肺炎的病例,在四位懷疑感染的新病人中包括兩名外國人。澳大利亞也出現了首批病例,政府星期四表示有3名來自加拿大的兒童可能感染了非典型肺炎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.