吳淑珍:SARS疫情可怕 美參議員有條件訪大陸


嚴重急性呼吸道症候群(SARS)持續在中國大陸蔓延,在臺灣仍維持「零死亡、零移出、零社區感染」的防疫成果,總統夫人吳淑珍對此肯定國內醫療體系的貢獻,也透露自臺灣轉赴北京訪問的八位美國參議員十分憂心當地疫情,特別開出「獨立樓層、空調分離」等條件後才願前往訪問。

據中央社4月22日報導,吳淑珍下午出席「四二三世界讀書日」記者會,除了暢談讀書心得,也特別肯定國內醫療體系防治SARS的努力成果。她說,SARS病患在感染初期兩天,需要二十四小時的人工照顧,這部分完全不能以儀器代勞,台大醫院照顧SARS病患的醫護人員,付出很多心血。

反觀中國大陸,因為先前隱瞞疫情,導致SARS持續蔓延,吳淑珍透露,日前由美國聯邦參議院多數黨領袖費利斯特率領的參議院代表團,一行人在來臺前已被美國衛生部門告知臺灣防疫工作做的很好,不必過度擔心。但是結束訪臺行程轉赴北京前,則是在北京當局承諾提供獨立樓層、空調分離等條件後,才願意前往訪問。除了凸顯兩岸在疫情防治上的不同,吳淑珍也不忘展現她幽默的一面,指出SARS疫情使得許多罹患輕微病症的民眾不願前往醫院,「健保局的支出一下子減少很多」;但是也因為民眾不急著去醫院,使得骨科門診量變少,她笑說再這樣下去,「女婿(趙建銘)都快失業了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.