消毒過頭易致病


近幾天,杭州一些市民因消毒劑使用不當而上醫院求治。浙江省疾病預防控制中心消毒方面的專家提醒大家,百姓要科學使用消毒藥劑,否則有害身體健康。

專家說,目前人們普遍使用的消毒藥劑是過氧乙酸和含氯製劑,這些化學藥劑如果劑量過大或使用次數過多,不僅容易刺激人的口腔、鼻腔黏膜等,使呼吸道受損,而且會傷害許多有益細菌,破壞定居在皮膚、口腔、鼻腔、腸胃道、泌尿生殖道等腔道內的正常微生物構成生物膜保護屏障,致病菌有可能進入人體內部,造成其他的疾病。

對此,專家提醒百姓在預防性消毒中,消毒藥劑的選用有高、中、低效之分,若必要消毒時要選擇合適的消毒藥劑,需要低效的決不用高效的消毒。無病人的家庭,通常只需保持通風換氣即可,當家庭客人較多時,待客人離去後,可以在無人的條件下用過氧乙酸消毒,一些商店和普通公共場所,要控制消毒的劑量。


新華社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意