美國放棄強硬美元政策


美國財長斯諾打破美國一貫的"強硬美元"政策傳統, 暗示美元走低有利於美國的出口。亞洲和歐洲金融市場在得到這一訊息之後,即刻做出反應。 日元和歐元對美元的比值創下新高。

到格林尼治標準時間時間1200,一美元兌116.48日元,日元升0.35%;而歐元也一夜之間升值0.7%, 1歐元兌1.1586美元。

自今年年初以來,歐元對美元已持續大幅升值了近12%。

已陷入最低谷的美國銀行利率以及不斷增長的財政赤字都使得貨幣投資者不得不轉向其他領域。

斯諾在週日晚間的福克斯新聞頻道中發表評論,依然形式化地表示支持"強硬美元"政策。

他還指出,要保持強硬美元走勢必須強調美國的經濟基礎。布希總統的減稅政策正是這樣一針"強化劑"。

然而, 當斯諾在ABC新聞網第二次與媒體露面之時, 卻發表了不同的評論。他說, "美元走低有利於出口。"

分析家們認為, 斯諾談到的這一點至關重要。 日本野村株式會社的分析家認為, 斯諾就美元所發表的不同角度的評論當中, 只有有關美元對出口經濟的影響聽起來更加誠實。

經濟學家分析, 其它貨幣的升值並不一定意味著經濟蓬勃發展。歐洲整體經濟的發展依然受到歐洲最大的經濟體德國經濟瀕臨衰退邊緣的影響。

而美元貶值將對日本經濟造成的影響也不容忽視。日本的出口是其保持經濟增長的重要部分,美元貶值勢必影響日本出口經濟。

受美元持續貶值影響,美國國內需求削弱。很多資不抵債的公司甚至無法正常營業。慶幸的是, 美國幾乎等於零的銀行利率使得這些公司得以在生存線上掙扎。


(夜光新聞)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.