美国放弃强硬美元政策


美国财长斯诺打破美国一贯的"强硬美元"政策传统, 暗示美元走低有利于美国的出口。亚洲和欧洲金融市场在得到这一讯息之后,即刻做出反应。 日元和欧元对美元的比值创下新高。

到格林尼治标准时间时间1200,一美元兑116.48日元,日元升0.35%;而欧元也一夜之间升值0.7%, 1欧元兑1.1586美元。

自今年年初以来,欧元对美元已持续大幅升值了近12%。

已陷入最低谷的美国银行利率以及不断增长的财政赤字都使得货币投资者不得不转向其他领域。

斯诺在周日晚间的福克斯新闻频道中发表评论,依然形式化地表示支持"强硬美元"政策。

他还指出,要保持强硬美元走势必须强调美国的经济基础。布什总统的减税政策正是这样一针"强化剂"。

然而, 当斯诺在ABC新闻网第二次与媒体露面之时, 却发表了不同的评论。他说, "美元走低有利于出口。"

分析家们认为, 斯诺谈到的这一点至关重要。 日本野村株式会社的分析家认为, 斯诺就美元所发表的不同角度的评论当中, 只有有关美元对出口经济的影响听起来更加诚实。

经济学家分析, 其它货币的升值并不一定意味着经济蓬勃发展。欧洲整体经济的发展依然受到欧洲最大的经济体德国经济濒临衰退边缘的影响。

而美元贬值将对日本经济造成的影响也不容忽视。日本的出口是其保持经济增长的重要部分,美元贬值势必影响日本出口经济。

受美元持续贬值影响,美国国内需求削弱。很多资不抵债的公司甚至无法正常营业。庆幸的是, 美国几乎等于零的银行利率使得这些公司得以在生存线上挣扎。


(夜光新闻)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受