黎巴嫩破獲恐怖攻擊計畫


黎巴嫩軍隊星期四發表聲明說,他們已經逮捕了計畫攻擊西方國家大使館的"恐怖網路"的成員。

聲明並沒有透露是哪一個國家的使館,只說是一個主要的西方國家,此說法在黎巴嫩經常被用來指美國。

聲明還說恐怖網路也計畫攻擊"安全和軍事目標",綁架黎巴嫩官員以交換人質。

聲明沒有指出被捕嫌疑人的人數和身份,只說將會把嫌疑人移交給"適當的司法機構"。

敘利亞軍隊也參與這次的逮捕行動。

敘利亞在黎巴嫩境內大約有25,000名駐軍,在黎巴嫩具有影響力。

壓力

就在上星期四,有兩名男子因為被指控企圖刺殺美國駐黎巴嫩大使而被拘捕。

BBC駐貝魯特特派記者說,黎巴嫩和敘利亞都受到美國強大的壓力,必須向美國展現他們也在打擊恐怖主義。

此前,美國駐沙特大使批評沙特政府未能採取有效措施阻止利雅得的自殺炸彈攻擊。

沙特首都利雅得的西方人住宅區本週早些時候發生自殺爆炸攻擊,造成超過30人死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.