廣東深圳目前「甲型流感」大爆發?


據星島日報報導,最近一段時間,深圳因為發燒而到醫院求診的人愈來愈多,由於擔心他們患上「沙士」,所以市疾病控制中心特別對一批發燒病人及密切接觸者進行檢測,檢驗結果「確診」為甲型流感。

報導說,甲型流感的臨床特徵與「沙士」病徵差不多,患者會出現畏寒高熱,發燒一至兩天會達高峰,三至四天內退熱,但乏力感覺可持續一週以上,伴隨有咽痛、頭痛及全身酸痛,胸骨下燒灼感,多無鼻塞流涕。與「沙士」患者一樣,甲型流感患者亦會肚瀉。

報導還說,由於兩種病症有不少相似之處,需要藉助實驗室檢測和其他檢查手段進行診斷。據悉,甲型流感的患者病初兩至三天傳染性最強,潛伏期數小時至四天。這種流感病毒,主要是通過空氣飛沫傳播。

報導披露,在防治「沙士」的關鍵時刻,廣西蒼梧縣就發生一宗學校負責人隱瞞流感疫情的案件,十九名相關責任人受處罰。上月底開始,該縣一所中學大批學生出現發燒、頭痛等症狀,截止至本月九日中午,全校共有現類似病例二百零七人。學校負責人擔心學生一旦是患上「沙士」,他們就會受到處罰,所以沒有按規定向上級有關部門匯報病情。

據博訊報導,日前中央領導在向科研、醫護人員及各級領導的講話中,不斷希望能盡快找出有效辦法,降低非典肺炎的發病和死亡率。結果成為一些地方主管官員「非典肺炎新增、死亡率只許降不許升」的「中央領導同志的講話精神」。目前國內一些地方由於對收治非典肺炎的醫院規定了新增、死亡的配額,造成院方巨大壓力。因此,一些醫院又開始盡量隱瞞收治非典病人的人數,甚至將確診的非典病人診斷為其他呼吸道疾病,連疑似病例都不算。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.