美將投資110億 增強駐韓美軍的戰力


(中央社記者姜遠珍漢城三十一日專電)南韓國防部與駐韓美軍司令部今天宣布,至二○○六年的三年之間,美國政府將投入一百十億美元的鉅資,在南韓部署最新型攔截導彈PAC-3愛國者飛彈、AH-64D阿帕契長弓戰鬥直升機以及由衛星導航的JDAM精準導引炸彈等,積極加強駐韓美軍的戰力,以鞏固韓美協防同盟關係。

韓美兩國高級軍官今天在南韓國防部舉行聯合新聞發布會,對於南韓國防部長官曹永吉與駐韓美軍司令李恩.拉波德將軍於二十九日,就增加韓美聯合戰力的討論事項及今後三年的推展計畫等作了前述說明。

在目前美國與北韓就解決北韓核武懸案的方法,呈現出嚴重對立的情況下,韓美兩國頗為打破往例地公開說明今後的聯合戰力增強計畫,其用意頗令人深思。

據悉,美國政府於今後三年在南韓為增強戰力而投資一百十億美元,相當於南韓國防預算(十七兆四千億韓元、約一百四十五億美元)的八成,數目實在驚人。

韓美兩國高級軍官透露,拉波德將軍於二十九日會晤曹永吉時曾強調,「我們的戰力增強計畫,意味著美國為朝鮮半島安保及區域安定所作的投資,同時,也是美國對歷史悠久的韓美同盟所作的承諾。」

拉波德向曹永吉表示,為了加強對朝鮮半島情勢遽變時的對應能力,正計畫將「迅速機動旅團」(Stryker部隊)循環部署於南韓,同時,並將提升情報蒐集能力、擴大貯備朝鮮半島戰爭預備物資及精準導引炸彈等。

據悉,為了實現前述構思,美國當局正打算於今年夏季,將目前正在路易斯安那州福克營區的「聯合準備勢態訓練中心」進行戰力評估的美國陸軍首支迅速部署旅團(Stryker Brigade Combat Team: SBCT)所屬一個單位的部隊循環機動部署於南韓。

南韓國防部消息人士透露,一個重武裝旅團級的裝備,大約包括一百三十多輛戰車與步兵戰鬥車輛在內等一千一百多輛各種車輛、補給品及彈藥等,需要分散裝載於三至四艘大約四萬至六萬噸級的巨型運輸船上,以備朝鮮半島發生危急情勢時,立即緊急動員併進行海上補給。目前韓美雙方正就此一問題進行磋商。

另外,為了促使於一九九四年以來即部署在南韓境內的一個營級的駐韓美軍愛國者飛彈部隊,能夠更為有效地對應北韓彈道飛彈等的威脅,決定將於今年內,進一步引進十六座最新型PAC-3愛國者飛彈並完成實戰部署。同時,對於駐韓美軍所擁有的老朽戰鬥直升機,將以最新型AH-64D阿帕契長弓戰鬥直升機予以替代,對於駐韓美國第七空軍部隊所擁有的傳統炸彈,正將其改良為可經由衛星定位導航(GPS)的JDAM精準導引炸彈等,以積極加強駐韓美軍的戰力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.