婚前小鳥變悍婦---誰逼走了女人的溫柔?


家庭生活過久了,激情消退後,好像只剩下一地雞毛。男人越來越懶,只想吃飯,不肯洗碗,女人脾氣越來越壞,不是嘮嘮叨叨,就是河東獅吼。

幾個結婚好幾年的男同事都抱怨,和老婆戀愛時都蠻溫柔可愛,現在講話粗聲大氣,對他們動輒吆五喝六,難道女人婚前的溫柔都是裝出來的?還是結了婚就不顧自己形象了?結果幾個結婚好幾年的女同事聽了嗤之以鼻,溫柔是女人的天性,如果她們本來柔情似水,現在變了嘴臉,那就是你們自己的問題了,你們體貼太太嗎?主動分擔家務了嗎?別老怨別人,還是先反省反省自己吧。

如果有溫柔的閑情和心境,誰會吝嗇自己的溫柔?太太脾氣暴躁,常常是老公逼出來的。誰喜歡動輒大發雷霆,實在也是情非得已,我忙裡忙外一刻不停,你居然躺在沙發上動也不動像個沒事人?好聲好氣跟他講話,他棄耳不聞,非得等到忍無可忍對著他吼叫,才一臉不高興地來幫忙打個下手,好像自己受到了老婆的虐待。

大家都要辛苦上班,憑什么女人回到家還要做全部家務,莫非太太娶回來是想把當她作免費保姆,是逆來順受受氣包,得全心全意伺候他。家是兩個人的,日常生活本來就是瑣瑣碎碎,家務沒人有權袖手旁觀。可即使說好家務分工,老公仍是不情不願能賴就賴,太太可以每天做飯,老公卻從不主動洗碗,偶爾拖一次地板還要怨半天。如果老公寬厚體貼,自己又何嘗不想溫柔賢惠?

光是家務不肯做倒還罷了,為數不少的老公實在懶得可以,連自己的事情也根本不上心,渾渾噩噩得過且過,找工作簡歷都要老婆幫他寫,不替他投簡歷他就坐在那裡不動,好像不關他的事。工作找不著也一點不急,一句經濟不景氣便是自己不努力的最佳藉口,樂悠悠地每天在家看電視上網,家裡亂七八糟也不管,等著老婆下班給他做飯。老婆本來也不想嘮叨,可是看著他懶散出奇,實在忍不住要抱怨幾句,他還一點說不得,每次都要大吼大叫,窮找理由。工作壓力大,回家還得侍候這位四體不勤的大爺,想不黑麵黑口都難。又要忙生計,又要做家務,家裡大事小事全要自己操心,日子過得那個累,精疲力竭心力交瘁的女人,還溫柔得起來嗎?

有了孩子更可怕。有些男人的責任心決不會因為為人父母而提升,做了父親「童心」依舊,還想著衣來伸手飯來張口。老婆一邊做飯,一邊要哄小孩,老公卻還在打遊戲,只嚷嚷肚子餓又不肯來幫忙。眼看左邊油鍋在冒煙,右邊孩子在大哭,自己分身乏術焦頭爛額,叫他去哄一哄小孩,卻仍是兩眼不離電腦屏幕如入無人之境,喊他十遍二十遍都未必有動靜,想像一下這種情景,女人縱有溫柔之心,也無發嗲之力,恐怕只能靠咆哮解決問題,說不定得把一個油鍋直接扣到他腦袋上,才會讓他如夢初醒。

好多男人想得真是美,希望老婆既是賺錢機器,又當全職管家,對他們悉心照料決不能囉哩囉嗦。他們經常羨慕韓國日本太太,每天對老公低眉順眼笑臉相迎,說話永遠輕聲細語和顏悅色,可也不想想,人家老公挑起養家重任工資如數上交,太太只管安心持家,而他們看見自己太太賺錢少要嫌棄,帳戶都要分開,看到別人的溫柔老婆又羨慕,卻不懂得女人需要呵護,最好自己老婆錢賺得不比自己少,回到家裡家務要全包,還得對他們無限溫柔。自己一點不想付出,只等著坐享其成,世上哪有這麼好的事?

種瓜得瓜,種豆得豆,太太溫柔與否,一半是老公造就。沒有一個女人想做怨婦,好好珍惜愛護自己的太太吧,別怪歲月偷去了她們的溫柔,別等到有一天她們從你身邊溜走。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.