周雅菲摘下第一面世泳金牌後喜極而暈倒


中國游泳選手周雅菲今天在世泳賽中協助隊友獲得女子4X100公尺混合接力冠軍,摘下她個人第一面金牌後,過於興奮、體力不支而暈倒。

中國隊以三分五十九秒八九的成績,粉碎了美國連獲三項接力賽冠軍的夢想;衛冕的澳洲隊僅獲得銅牌。

周雅菲在一個小時前,才在女子五十蝶決賽中獲得第四名而懊惱不已,接著在4X100混合接力賽協助隊友摘金,對這位首次參加世界大賽的十九歲山東大妞來說,心情大起大落,讓她在情緒上一時無力負荷,當場暈到。

周雅菲說:「這是我們第一面金牌,意義非凡。」稍早時她在二百公尺個人混合式獲得一面銅牌,但是在一百公尺蝶式只得了第五,雖然在這個項目中,亞洲無人能與她匹敵。


法新社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.