江核心辭職?


據香港太陽報29日刊發評論員柳叁禪專欄文章:江核心辭職?全文如下。

臺灣的報紙指出,不久前,江澤民給中共中央寫信,請求辭去現仍留任的中央軍委主席一職,理由是年事已高,健康大不如前。信件引致胡錦濤召開政治局常委會討論,會上胡錦濤率先表態,希望江澤民留任,幫助掌舵,其他常委也一呼百應,最後常委會達成不接受辭職的決定。

這個消息真偽與否,當然令人感興趣。叁禪想起那年即八九年年底,鄧小平辭去中央軍委主席一職,交予江澤民,那個時勢北京面對全世界的抗議及制裁,形勢至為惡劣,想必江澤民一定真心不希望鄧小平辭職,但是鄧小平說辭就辭了。當然,由於他的威望如日中天,他不當甚麼官都一言九鼎。

如今,江核心真的要徹底交班,交就是了,誰阻攔得了他,胡錦濤能阻攔得住嗎?江核心真心要辭,就一定辭得了。如果遞了辭職信又留下來,那就不是真心要辭。

於是,那就可以解釋為對胡錦濤的一個試探,看看胡錦濤忠不忠。如果江澤民真的是這樣想、這樣做,這種手法也太低級,因為一定測不出甚麼,胡錦濤經過十年「宮廷」歷練,這些小招數都看不出嗎?

事實上,《解放軍報》正開展大規模的江澤民軍事思想的宣傳,將其捧得很高,招惹一些老軍人不滿,指其一仗都沒有打過,何來軍事思想?想在這方面也與毛澤東、鄧小平齊名,太不自量力。不管對江的軍事思想如何評價,但這個動作說明江並沒有退意。於是,臺灣報紙的這則消息「煲水」的可能性頗大。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.