吉林籍選手關琦奪世界小姐中國總決賽冠軍


經過二小時的緊張角逐,來自吉林省二十一歲的四號選手關琦在三十二名參賽選手中脫穎而出,奪得世界小姐中國總決賽冠軍,並獲「中國三亞小姐」稱號。她將代表中國參加十二月在三亞舉行的第五十三屆世界小姐總決賽,和來自世界一百多個國家的美女競奪「世界小姐」桂冠。


  世界小姐中國總決賽今晚在三亞大劇院舉行,參賽選手分別來自北京、上海、成都和廣州四個預賽區,年齡在十八至二十五歲之間。賽事還決出十佳選手和最上鏡獎、環球華彩最佳才藝獎等單項獎。


  本次大賽有時尚、文化娛樂、媒體等多方麵人士參與評委工作,香港知名作家梁鳳儀、專欄作家邵忠、臺灣著名音樂人齊秦、第五十一屆世界小姐第四名李冰、海南黎族演員譚小燕等在列,新絲路模特經紀公司總裁李小白任評判長。


  有業內人士稱,此次賽事是國內首次真正意義上的選美,綜合考核選手質素。考評內容「美麗」和「智慧」兩大類十八項之多,涉及身材體態、健康狀況、才藝表現、外語水平、知識運用能力和團隊精神等多個方面。而本次參賽美女體現學歷較高和才藝較出色兩大特點,三十二位選手大專以上學歷佔八成。在個人才藝方面選手們「詩書琴畫」多有一手,有舞蹈、古箏特長愛好者,有跆拳道武術高手,還有擅長丹青的畫師。


  世界小姐機構主席莫莉夫人和第五十二屆世界小姐阿金出席了今晚的賽事和頒獎儀式。


  據瞭解,世界小姐總決賽是一項國際性的文化交流活動,它以促進世界和平和國際交流、樹立傑出婦女榜樣和幫助飢餓殘疾兒童為宗旨,在賽事的內容和評判標準上,注重表現女性的優秀內涵和素質。新絲路中國名模李冰和吳英娜分別在二00一年和二00二年代表中國取得世界小姐總決賽,獲「亞洲美皇后」、「大洋洲美後」稱號。


中新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意