兩大陸男子在金門利用小三通闖關被強製出境


小三通春節台商返鄉輸運今天恢復金門和廈門各三艘客船對開,關係為連襟的大陸男子王泉生、林心寧,欲搭船回到大陸,卻是相見不相識,遭到警政署入出境管理局官員識破,查獲為假結婚、真打工,當場註銷他們的臺灣地區入出境許可證,並執行強製出境。

福建省平潭縣籍的王泉生(五十二歲)、林心寧(四十七歲)兩人,今天上午在水頭碼頭旅客服務中心要買船票返回大陸,由於入出境許可證逾期一天,船公司向境管局金門服務站反映,站主任吳榮芳經核對資料,發現兩人在臺住址都是在屏東縣鹽埔鄉同一戶,立即實施隔離面談,果然查出有違法打工事實。

境管局金門服務站官員深入調查,發現在大陸有離婚記錄的王泉生和林心寧,在臺竟是連襟關係,娶潘姓親姊妹,然而一經追問,兩人竟不知是親戚,住址同在一地,也沒有住在一起,連家裡是樓房或平房都答不出,而且帶著六盒人□要回大陸,問題重重。

在吳榮芳和金門縣警察局支援警官黃維堅追查下,王泉生自稱住在新竹「堂兄」家中,其妻則表示都住基隆,兩人牛頭不對馬嘴,另外林心寧起初說出住在雲林麥寮,與妻子都是模板工,一天工資新台幣一千八百元,後又改口沒有與妻子住在一起,生活費打零工自籌。

由於王泉生和林心寧兩人來臺打工,從事與入境目的不符的活動或工作,境管局在查證並製作筆錄後,當場註銷他們的入出境許可證,並安排搭乘下午的「鼓浪嶼號」客船,強制遣返出境。

小三通台商年後輸運從今天起,金廈各三艘客船全面對開,到二月二日為止,由於返臺過完年假的台商開始經金門中轉回大陸工作地,吳榮芳表示,大陸配偶國境線上面談仍將持續把關,嚴防不肖大陸人民闖關。


中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.