金正日突然隱匿 生死成迷


4月22日朝鮮龍川火車站的重大列車爆炸案,除了近3千人死傷外,爆炸所引起的大火還造成上萬人流離失所。在世界各大媒體對此事件的報導中,大多提到事發前9小時,朝鮮領導人金正日訪華回國的專列途經此處,正好逃過此劫。事情真的這麼湊巧嗎?

據大紀元綜合編譯報導,國際先驅論壇報4月30日的一篇標題為「朝鮮領導人在哪裡?」(Where is North Korea's leader?)的文章,為朝鮮發生的這次火車爆炸事故劃上了一個問號,因為在大爆炸災難一週以後,朝鮮官方傳媒沒有報導朝鮮領導人金正日的任何新活動,給人們留下了許多未解之謎。新加坡海峽時報(The Straits Times)5月1日也報導說,朝鮮領導人金正日在上週四的火車爆炸案後沒有公開露過面。紐約時報4月30日的報導稱這幾天北韓的局勢確實令人費解,局外人開始猜想金正日到底在哪裡?

其中一個頗令人蹊翹的謎團,是爆炸遇難者中為什麼有這麼多的兒童?紐約時報認為這次事故中兒童死傷的數目很不相稱(disproportionate),而國際先驅論壇報則援引一些分析家的推測說,這些兒童當時可能是在車站夾隊歡迎剛剛從中國訪問歸來的金正日而被炸死的。

不過真相可能很難查清。BBC報導指出,朝鮮拒絕讓聚集在朝中邊境附近中國境內的丹東市的一批外國記者進入朝鮮境內。此外,為了避免外國記者採訪倖存者,朝鮮拒絕了中國方面提出的為送入丹東一些醫院的朝鮮倖存者提供治療的提議。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意