金正日突然隐匿 生死成迷


4月22日朝鲜龙川火车站的重大列车爆炸案,除了近3千人死伤外,爆炸所引起的大火还造成上万人流离失所。在世界各大媒体对此事件的报导中,大多提到事发前9小时,朝鲜领导人金正日访华回国的专列途经此处,正好逃过此劫。事情真的这么凑巧吗?

据大纪元综合编译报导,国际先驱论坛报4月30日的一篇标题为“朝鲜领导人在哪里?”(Where is North Korea's leader?)的文章,为朝鲜发生的这次火车爆炸事故划上了一个问号,因为在大爆炸灾难一周以后,朝鲜官方传媒没有报道朝鲜领导人金正日的任何新活动,给人们留下了许多未解之谜。新加坡海峡时报(The Straits Times)5月1日也报导说,朝鲜领导人金正日在上周四的火车爆炸案后没有公开露过面。纽约时报4月30日的报导称这几天北韩的局势确实令人费解,局外人开始猜想金正日到底在哪里?

其中一个颇令人蹊翘的谜团,是爆炸遇难者中为什么有这么多的儿童?纽约时报认为这次事故中儿童死伤的数目很不相称(disproportionate),而国际先驱论坛报则援引一些分析家的推测说,这些儿童当时可能是在车站夹队欢迎刚刚从中国访问归来的金正日而被炸死的。

不过真相可能很难查清。BBC报导指出,朝鲜拒绝让聚集在朝中边境附近中国境内的丹东市的一批外国记者进入朝鲜境内。此外,为了避免外国记者采访幸存者,朝鲜拒绝了中国方面提出的为送入丹东一些医院的朝鲜幸存者提供治疗的提议。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受