中國社會矛盾尖銳 魏京生指變革一觸即發


(中央社記者羅苑韶巴黎四日專電)中國民運人士魏京生表示,中國目前內部社會矛盾呈尖銳的局面,改變的條件已成熟,就等待契機,而這個機會可能是個突發時機,隨時可能發生。

魏京生今晚參加巴黎民運人士舉辦的紀念一九八九年天安門民運十五週年集會活動,初夏的巴黎到了晚上略有涼意,夏佑宮與人類博物館之間的廣場上聚集一百多名民眾,熱烈討論二小時仍不願散去。魏京生全程參加活動。

魏京生表示,紀念六四民主運動的意義不僅是紀念過去,也是為未來推動民主進行準備工作,等到下次機會來的時候,才能做好準備。

他又說,新的機會很快就會到了。魏京生指出,中國內部目前社會矛盾有拉大的局面,貧富差異大,而許多富人是以不正當的方式致富,使矛盾更形尖銳。中國要發生變革的條件已成熟,只等待契機。而這個契機很可能是個突發時機,隨時可能發生。

國際特赦組織、無疆界記者組織、西藏民主運動組織以及海外民運人士組成的中國民主黨,都有代表出席今晚的紀念活動。法國文化界多名漢學家到場聲援,併發表談話。熟識多位民運人士的漢學家瑪麗霍斯曼要求現場宣讀目前仍在監牢裡的民運人士名字,因為「他們的名字未曾公開,中國人一定都沒有聽過」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.