華裔張東嶽綁架案將在北美電視熱播


據多倫多星報(Toronto Star)6月9日報導,星期六晚間播出的熱門節目「美國通緝要犯」(America's Most Wanted)的主持人華爾旭(John Walsh),日前正在中央島(Centre Island)上拍攝以六個加拿大案子為主題的特別節目,其中包括張東嶽(Cecilia Zhang)綁架案。當地警方亦針對張東嶽綁架案的部分為節目提供相關資訊。這名9歲的華裔女孩去年10月在多倫多北約克(North York)家中遭綁架失蹤,她的屍體於今年3月在密西沙加(Mississauga)一處樹林裡找到。

華爾旭6月8日在拍攝週六加拿大專輯節目休息時說:「我認為這是一樁虜人勒贖綁架案,這也是加拿大警方調查這件案子的立案依據所在。」他認為小女孩的父母總有一天會討回公道。

華爾旭穿著牛仔褲及印有他自己商標的黑色皮夾克,他說:「我一直心系這件案子,我對這類案子最投入,因為我6歲的兒子亞當被謀殺。」他兒子亞當的案件是1981年被撕票的。他說這個由他創立的節目已經協助加拿大警方抓到40名犯人。

針對拍攝張東嶽綁架案的細節和過程,華爾旭說:「我們要從頭審視這個案子,以讓觀眾感到耳目一新。」除本週這個關於加拿大通緝犯的節目,華爾旭說他已經在節目中做過好幾次以加拿大案子為主題的節目。

星期六的節目中也會特別介紹福布斯(Dudley Forbes)上個月在牙買加被捕的過程,他因1994年在多倫多的夜間俱樂部殺了兩人而被通緝。去年,華爾旭模仿美軍用撲克牌發布伊拉克通緝犯的形式,製作了一套他自己的「逃犯玩牌」。他說:「節目中曾經介紹過福布斯九次,他是玩牌上第一個被逮捕的人。」

該節目還邀請加拿大會說英文及中文的官員,在節目播出期間接受觀眾提供的張東嶽綁架案線索,華爾旭強調這個節目保證不會泄漏任何有關資訊提供者的信息。他說:「我要在星期六告知任何一位有線索的民眾:做該做的事,趕快打電話給我們。」


大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.