中方豈不是有作案兼誤導破案的嫌疑?

2004-07-01 04:34 作者: 作者:橫河

手機版 简体 0個留言 打印 特大

6月30日,澳洲九名法輪功學員在從南非約翰內斯堡去首都的途中遭槍擊,車上唯一一名身著法輪大法標記衣服的學員被擊中,現正在醫院搶救。澳洲法輪功學員此次去南非是於中國國家副主席曾慶紅訪問南非之際尋求通過法律手段制止在中國大陸持續了近5年的迫害。而曾慶紅則被認為是江澤民的大內總管,策劃了消滅江澤民主要政治對手的所有行動。法輪功方面指出此次槍擊背後有江集團黑手,看來並非空穴來風。

中國駐南非使館的反應來的倒是飛快,一改法輪功學員延護照國內請示半年以上沒有答覆的標準操作,當天就發了《聲明》,速度可與天安門廣場自焚報導相比。不過該聲明提出的理由似乎不夠理直氣壯。聲明提出的兩個理由,一是曾慶紅訪南期間的安全工作由南非政府全權負責,二是南方和中方警衛人員未與法輪功人員有過直接接觸。我怎麼也看不出這兩條理由怎麼就能排除中國政府的干係。如果真是雇凶殺人,當然是通過中共在南非的特工系統、情報系統甚麼的,和負責安全工作的南非政府、南方和中方的警衛人員沒有任何關係。再說,就是通過特工情報系統干的,也用不著和法輪功學員「直接接觸」吧。這個聲明至少是對中國駐海外特工人員專業水準的侮辱。

《聲明》說中國政府與此事毫無關係。不知道這個「中國政府」指的是甚麼?如果是曾系特工或者是江系特工干的,不至於會下個紅頭文件通知所有的政府部門吧。我原來倒是也認為這事不一定是江曾親自佈置,也有可能是指揮某個特工部門干的。不過我太太說得更有道理,她說,江澤民身為中央軍委主席,竟然任命自己做自己的警衛員(中央警衛團政委),還有甚麼事做不出來?你能想像皇上自任九門提督嗎?

可圈可點的還有下面一段話。聲明說:現在南非警方正就此事進行調查,相信不久便會真相大白。在結果出來之前,媒體不應對此進行不負責任的報導。我不知道這個「相信不久便會真相大白」是從哪來的。一般來說,恐怖襲擊,如暗殺、爆炸甚麼的,往往是單獨行動(即便是接受指令),短期內破案並不容易。不像在中國大陸,只要領導下令限期破案,到時候屈打成招,沒有不破的案子。除非是中使館已知道有人安排了短期能破案的線索,不過這一來,中方豈不是有作案兼誤導破案的嫌疑?至於說「媒體不應對此進行不負責任的報導」就更奇怪了,難道也要世界各國像中國大陸一樣各報都採用新華社的通稿嗎?

(大紀元 原文題目:《橫河:評中國駐南非使館新聞發言人聲明》)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.