「我也幫你踩一腳」(多圖) 參與「七一」港人樂意「踩江」





【看中國報導】「七一遊行」是由香港五十多個民間團體組成的「民間人權陣線」主辦,而在全球,也有一個由全球近百個民間組織組成、叫做「全球公審江澤民大聯盟」組織;在今年的「七一」中,「全球公審江澤民大聯盟」的成員也有參與,並推出一項「踩江」活動。據瞭解,「全球公審江澤民大聯盟」還在網站(www.grandtrial.org)倡議所有熱愛中國的人民,用腳來投票,表達對江澤民的所作所為的抗議。

網站指出:
「踩江」是非暴力的;
「踩江」是和平理性的;
「踩江」是全球性的;
「踩江」是愛國的;
「踩江」有中國特色的;
「踩江」是老少皆宜的;
「踩江」是有益身心健康的;
「踩江」是有法律依據的。


參加「七一」遊行的人圍觀踩江。


一名市民付諸行動,用力左右腳踩,跳起雙腳齊踩。


「七一」遊行當天,一位在集合地點維多利亞公園派發印有江澤民照片單張的市民黃小姐表示,加入「踩江」行例的感覺很好,很暢快,像在做一件很正義的事情。

那麼港人又如何評價這項民間運動?一位外國人走過來問黃小姐,為甚麼要「踩江」,黃小姐告訴他說,因為江澤民是壞人,殺了很多人。然後,老外說:「那好,也幫你踩一腳。」

一位像是內地「自由行」的遊客,他走過來問派發「踩江」單張的人,「踩江」是不是反共,黃小姐回答說,「踩江」是針對江澤民。那人就說,現在國內的人都不喜歡江澤民,而江做甚麼事情都不跟胡錦濤商量,現在江最信任的人是曾慶紅,曾慶紅去南非,也是江派去的。


這名市民持包青天的照片,與「踩江」展板合照。


記者接過單張後,跟很多市民一樣都覺得奇怪:為甚麼單張沒有字?黃小姐說,這是用來踩的,很多人都笑了,他們都樂意去踩。

很多年紀大的市民接過單張後,都立即拿來踩,年青的想了一會兒也踩,也有警察好奇地主動要求看「踩江」的單張,「踩江」的單張很快就派完了。



(放大)

有緻力於維權和循法律途徑控訴江澤民的人,擔心民間「踩江」不利於法制和維權的理念,稱「維權」包括維護江澤民的權利,「全球公審江澤民大聯盟」網站指出,關鍵是江澤民不願面對法律,還用盡「法律」的名義來迫害別人;「踩江」是人民起來維護法律尊嚴、逼江澤民到法律面前的有效之舉。「踩」到他甘願受審,不得不把「法律」當做最後一根稻草,來保護自己不被「踩」死。因此「踩江」是叫死握軍權、不肯面對法律的獨裁者,面對法律的好辦法。文章稱讚「踩江」運動獨具中國特色,是重樹百姓信心的最佳遊戲。

(大紀元記者吳雪兒香港報導)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.