英警方拘捕14名拾貝華人非法移民


英國警方加緊緝拿非法移民團夥,於9日早晨在威爾士北部海灘拘捕了14名拾貝華人並證實為偷渡華人。警方8日宣布,捲入莫克姆灣(Morecambe)海灘拾貝華人死亡案的兩名英國商人當天被起訴。

據BBC報導,9日早8點,北威爾士的警察在沒有拾貝許可的班戈(Bangor)附近的拉凡(Lafan)海灘阻截了約70個拾貝者,並拘捕了14人。內務部稍後證實這14人均為華人非法移民。警方在這次行動中出動了直升機。

漁場的官員相信在莫克姆拾貝海灣被關閉後,有90拾貝人轉到了威爾士西北海灘。這個區域沙丘密佈,其下還有深渠道穿過,快速潮水可以瞬間就把這裡變成一個危險的地方。

英國警方懷疑這些拾貝人受到非法移民團夥的控制和盤剝。警方發言人說,這次行動主要是為了打擊非法移民團夥的頭目。在拾貝者中有團夥競爭衝突的情況,警方將密切注意這些安全問題。

拉凡(Lafan)海灘屬環境保護和科學研究地,是4,000只以牡蠣為食的鳥類棲所。2002年末,來這裡拾貝的人增多。今年2月5日,21名中國人在莫克姆灣海灘撿拾鳥蛤時因突遇漲潮喪生,這裡的拾貝活動也變得引人注目。但據漁場官員說今年6月前還沒有看到過如此大規模的團夥。

另據報導,警方8日宣布,捲入莫克姆灣(Morecambe)海灘拾貝華人死亡案的兩名英國商人當天被起訴。現年33歲的大衛.伊登和他的父親在利物浦經營一家漁業公司,向莫克姆灣拾貝人收購鳥蛤。警方說,這對父子被控違反了英國的移民法和勞工法。

英國警方上週還逮捕了兩男一女三名華裔涉案者,其中一名27歲男子被控過失殺人、違反移民法和企圖妨礙司法等多項罪名,另外兩人被控違反了移民法。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.