中國境內電力及運輸短缺將進一步惡化


(法新社上海二十一日電)值火力發電廠竭力應付中國境內的龐大電力需求之際,面臨極大壓力的鐵路運輸網路正趕運燃煤至發電廠,咸信中國面臨的電力短缺問題將會進一步惡化。國家發展和改革委員會高層官員馬力強接受英文中國日報訪問時表示,「在這方面迄未見到任何改善或情勢好轉跡象。」

馬力強說:「供給依然緊俏。」

由於經濟蓬勃發展創造出龐大能源需求,中國境內正面臨電力供應不足危機,可能會引發自一九八○年代以來的最嚴重電力短缺問題。

馬力強表示,儘管政府積極致力解決問題,但今年電力短缺問題只會每下愈況。

包括上海市在內的中國二十四個省、直轄市和自治區被迫採取限電措施,今年第二季的供需缺口已擴大至二千萬千瓦。

馬力強預測指出,今夏用電尖峰的幾個月期間,電力短缺規模將擴增到三千萬千瓦,而三分之一國有煤礦正竭力達成既定生產目標。

馬力強表示,值仲夏期間,今年第三季的石油、燃煤和電力需求勢必會進一步攀升,不堪負荷的中國境內運輸網路,正面臨巨大壓力。

馬力強指出,雖然已動用全部可派上用場的火車頭,但目前鐵路運輸系統僅能應付大約三成五運輸需求。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.